注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

同样的梦  

2018-07-30 10:16:24|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早,我很开心,因为美梦伴着我醒来。我睁开眼的第一个反映,就是回父母那里送点果蔬,顺便告诉他们我做个一个美梦。不,已经两次了,同样的梦境。

我做了个美丽的梦。梦见了慈祥的母亲来到了我的身旁。轻手轻脚的,微微向前探着身子,轻声地喊着我的小名。那声音很有磁性,非常清晰,穿透力极强。仅此一声,便把我从睡梦中唤醒。我忽地睁开了眼睛,望着四周……

我不知道,是真的应声醒了,睁眼看了。还是梦境是这样的听到母亲叫自己就醒了。在这虚实变换中,今早醒的非常早,莫非真的是母亲喊醒的我么。

醒来仍然再回想梦着母亲的样子,那情节,那声音,那慈祥的面孔,那甜甜的笑容,那微微探着的身子,印在了我心里一样,让我很是安慰。与上次一模一样,简直就是上次的再现。想着想着,我的眼泪又掉了下来。

虽然说经常去家里看望,打电话问候父母的情况,但实际上内心还是放不下的。老人年纪大了,做子女的总想着多陪伴在身边。尤其是近段母亲腿疼不方便活动。

连续做着同样的梦,也许是日有所思,夜有所梦吧!

“怎么这么早又来了。昨晚才见的。”一进门母亲就嗔怪着。父亲见我提地东西,急忙接过去,“这孩子,买这多东西干啥。”

“不是买的,家里有的。就这桃子是现买的。这些菜呀瓜呀,我们都出差,放在家里让它坏了浪费了不是。再说了这几天咱也不能天天见了。”

“你这孩子,就会这样说。你说这大热的天跑啥呀,非得中暑了才好?”母亲心疼着。

“早上,不热。再说了,是您把我喊醒了呀!”随后,我把两次同样的梦境,给他们娓娓道来……然后,把先生分享的一篇文章,有分享给了父母,给他们以精神的信念。文章讲述的是,人,只要,精神好,心情好,身体就好。

“就这几口人,相互牵挂着心疼着。放心去学习吧,我们没事好着呢。”母亲笑着安慰我。

“好嘞。”

告别了老人家,走在上班的路上,精神特爽。哈哈,一早,就收获了好心情。能不愉悦吗。

来到班上,一个梦让我产生马上动笔的欲望,真情实感地表露愉快心情,虽然不是文采飞扬,但写起来如流水一样顺畅。先暂停工作上的事,其实刚上班并没有急需处理事情。既然这样,趁着情感丰富,写起来头头是道,快记录下来吧。以此纪念或者说表现一下,这亲人间的传情达意……

如此想法,也很不错!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018