注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

写在午后  

2018-07-25 14:54:33|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近段要检查学习省委十届六次全会精神的笔记和心得。这些好了,又有了一次拿笔写字的好机会。虽然要的有点急,但我丝毫没有心烦,反而觉得挺好的。我可以静下心来,再次寻找书写的感觉,也可以换换状态。不用再两眼盯着电脑,查这看那的,远离它一会儿,累点儿手腕手指,倒是轻松了眼睛。

既然写,咱就写个够。会议指出,会议强调,会议号召,一字不落地记录着学习着。心情不好不坏,平平淡淡,自然而然,竟还有点儿小舒服。

写啊写,一直写,从头到尾。一个上午过去,任务完成了。哈哈,也不慢吧这速度。

心得。本想着耍回懒,参考完成早的。借阅了几篇,读来读去,每篇心得浑然一体,要是东拼西借,我总觉得上下不连,如若就这样省心省力,上下一垒,不能说它不是心得,因为题目写的一目了然,咋能不是心得呢。就像堆积木一样,我这搭搭,那建建,整体上总觉得不协调。

唉,既然这样,还是懒不成了。静下心,自己写吧。

    午后的办公室,静静悄悄的。与小朋友聊了几句,得知他现在体重,不由为他的毅力而点赞。在外求学的孩子有了健康的身体,做长辈的能不高兴欣慰么,又是一番大小叮嘱。随后便开始了正事——写心得。哒哒的键盘声清脆着呢,声音久了,文就长了。   

当我写好,敲完最后一个句号的时候,不由长长出了一口气,意思是自己这不也写完成了。这时,才发现阳光没有了,天色暗了下来,窗外正有那斜斜的雨丝从天而降。 预报说的是多云,这惊喜,这意外,太给力了。  

来的真是适时。呵,雨还不小,貌似大雨暴雨级呢!不由一声感叹。多日的高温,使人难耐,怎么也没想到会来一场雨,给我们带来清凉舒适。今夜注定不会炎热。伏天里的人儿咋能不念及夏雨的好呢。

听,窗外是雨,唰唰地下着!多么整齐。听,空中是雷,轰隆地响着!多么震撼。顷刻间,雾雨蒙蒙,如烟升起。

清爽,陶醉。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018