注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

也说求人难  

2018-07-20 14:54:37|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          求人难,分寸不准全玩完;被求难,办与不办都沾闲;人与人之间,最好的交情,是不给对方添麻烦。

基于以上考虑,我还是坚持我的观点:求人要慎重,心中有杆秤。无论如何,我们身处这个人情社会,理当遵守其出牌规则——该出手时就出手,该求人时毫不手软,该帮人时也别小气白赖,但能不求人的时候,最好也别滥用友情或人脉关系,毕竟每一笔贷款都有利息要付,每一次开口都是对人对己的考验。

“知恩必报”,这也是我做人的原则。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018