注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

文短意长  

2018-07-14 20:22:42|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           现在才回到自己家,一整天都在父母那边,有了足够的时间陪伴二老,尤其是腿疼的母亲。老人家心情好多了。

像以往一样,我负责给母亲艾灸,父亲则负责我们中晚餐。一天过得很充实,虽累但快乐着。

不放心母亲的腿疼,我去二院骨科咨询。下午人不多,在门诊三楼的一个房间里,医生是位老同志,头发都白了。估计是返聘者或者已近退休的年龄了。

见我进来,他很热情,招呼我坐下,问哪里不舒服呀。我把情况说明,是来给老母亲看病的。根据我的描述,他说可以肯定不是骨折。骨折的痛点是固定的,不会窜着多处痛点。估计是肌肉或肌腱拉伤所致。继续艾灸,不要让腿部受凉。

老医生给我开了两盒膏药,细心地叮嘱着,“天热,虽然药上有说明粘贴办法时间,但你一定让老人观察自己的皮肤,不一定非要贴24小时,贴上七八个小时即可,千万别吝惜膏药,免得引起皮肤过敏。”

道谢出来,在楼下划价取药。返回家的路上,买了两个西瓜。父亲的腿也不要,近段又多雨。热天离不了瓜果啥的。这样又能吃上几天了。

回到家,给二老汇报了医生的判断。母亲听了更加坚定自己的正确。有了医生这番话,我和父亲的担忧减轻了。不过,父亲说,天不下雨了,你贴膏药歇上几天,外加艾灸保暖,如果还是这样,说好了咱可要去看医的哈。

“好好好,我不傻,我要是疼的不行,你们不给我看,我自己也是要去的。”

趁着医生的叮嘱,我熬了艾叶花椒水,给母亲熏洗一下。这次的母亲,没有执意排斥,比较顺从地让我给她洗了腿和脚。

“明天我还来,咱在灸灸。”

“好!不过,来时不要买东西了。光花钱咋行。都吃了咋给孩子上学用。”
    
“没买啥呀。这西瓜啥的,谁家不吃呀。再说了,我也吃不光是恁呐。这又不用几个钱。几毛钱一斤。那恁给我们买的呢,不比这花钱多呀!”

“都那也不中!你现在负担大,供学生呢。

好好好,听您的就行了呗。以后天天来蹭吃蹭喝……

“欢迎啊,欢迎!”

出来时,给母亲拿了小被子,让她盖住腿坐在沙发上。与在艾灸的父亲一起,打开电视悠闲地看着……

拜拜!

拜拜!!

哈哈,就写这么多吧。要不电脑罢工了,就得等老长时间才能再开。天热,它也热。

文虽短情意长。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018