注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

爱情的边疆演绎爱的深情  

2018-06-26 17:22:57|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用了几天的时间,终于看完了电视剧《爱情的边疆》。中间很多次都像这结局一样,看得我热泪盈眶,深深被他们爱情所感动。

故事发生在上个世纪50年代末至本世纪初,讲述的是北京广播专科学校女大学生文艺秋与同学万声、同事宋绍山、苏联功勋播音员卡佳等人之间的曲折爱情故事。由于特殊的时代背景,这段跨国恋纠缠了几十年,主人公之间历经着离别、相思、等待、重逢等重重磨难,但是每一个人都没有放弃对于爱情的执着与追求。

整部剧很有年代代入感,可能,有些情节设定,我们很难理解,毕竟,不生活那个年代,很难体验到主角心里变化。

关于女主角的设定,其实,可能有些情节夸张(隔江遥望,两人偷渡见面),但每个人在爱情面前,都会做出自己出乎意料的事情,真的体现两人相爱的很深。

男主角万声:这个角色,大爱,无私奉献,理智,懂得牺牲,不强求,对女主角爱到骨子里,但不强求。不多说了,(只怪一个维卡,在不该出现的时候出现了,为万声可惜)一个字赞。

男主角老宋,同样对女主角爱到骨子里,只因,女主角在困难,最无助,最需要帮助的时候出现在她面前,并且陪伴一生。我想,他是幸运的。

维卡:女主角的初恋,虽然戏份不多,但体现出两人真心相爱,对爱情的坚持。在长达几十年里彼此牵挂着对方。

女主角同时被三个男人爱着,很幸福,也很幸运,但同时,也很纠结,但佩服她对爱情坚持的勇气与担当。

人生八苦,生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。每个人都有幸福的权利和能力。

虽然我不是那个年代的人,那个年代真的朴实、执着、无私敢于追求那种精神,值得佩服与学习。

剧中的人物,印象深的还有:华敏、文文、景大姐……

剧中的万声自弹自唱,用一首歌表白了文艺秋,让人无不动容当秋风卷走我的秋叶,青藤也愿随她远行。当青春长眠千唤不醒,闻他而来叮当起舞尽兴。一箭穿心,你可知道它的滋味,青春约定各枕冬雪度黎明。 圆满落幕那是一个美丽的传说。思念终生那才叫人心疼。等着我,亲爱的;等着你,亲爱的。在你满头的白发里,有一根是我青春的错误。在你每一根白发里,都是我青春的长梦。

剧中背景音乐的深沉,足以让你听得心都碎了。

好了。看了一个时代剧。记在这里了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018