注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

夏至所感  

2018-06-21 15:46:43|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,日历上赫然写着“夏至”两字,我知道,它是一年中白昼最长的日子,如果用夏至打个谜语,那么谜底便是“地久天长”了。我想在这样的日子,为自己写下点什么,也好让以后的我有所忆念。

这个季节里,记忆深刻的就是捉爬叉。每到傍晚时分,我们拿着手电筒,去树林找寻它,那些爬到树干的就成了我们的囊中之物。最有趣的是在地上的小洞里掏了。这个需要经验,需要你的火眼金睛,那洞隐藏的很好,针眼儿大小的,露出一层薄薄的土。找到了一个,好开心呀!我们小心地设法把它完整的弄出来,再把它放进玻璃瓶里。

树上捉,土里掏,我们乐此不疲。待捉上十几个就回家了,用盐水盐上几个,明早油炸打了牙祭,再放窗纱上,第二天早上就有嫩嫩的新蝉了,金蝉脱壳的奇迹就这样在眼皮下悄悄发生了。

现在住在城市里,再也没有掏爬叉,捉爬叉机会了。这些美好的记忆,也随着流年刻入了我的记忆里。

又是一年夏至到,我落笔写下了这段文字。就像影片放映自己的昨天。

一个电话过来了,“中午回家吃饭吧。”

“好,我马上就过去。”

我想,回家的路上,我会格外关注那些开得绚烂的木槿花。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018