注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

健康是福  

2018-06-13 12:52:44|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

那个血检,也是最担忧的,结果出来了,各项指标显示都很正常。排除了甲亢,一颗悬着的心放妥了。尤其是母亲,更是心情大好。

那医生把脉开了药方,主要用于治疗消化和眼睛肿痒。当我们取到药已经是下午六点多钟了。医院的人真多啊!不管是做检查,还是看病,不管是取药,还是划价缴费,都得排队,那真是人山人海。看着眼前走过的人们,手中提满了大包小包,恍惚间还疑为批发市场呢。可不嘛,大厅中间,就有顺丰快递现场办理,工作人员一直在忙碌呢。

为了等待取药,我们仨坐在大厅里的连椅上,轻松的聊东话西,几个小时过去了,竟然没有感到漫长,许是心情愉快的缘故。母亲说的最多的是对我们的感谢,还有那对看病难的感慨。作为子女本是应该的分内事,而父母却一直感动着,总觉得耽误了我们上班。老人家就是这样,不想轻易麻烦孩子。

但愿母亲吃了这几剂药,能够康复起来!

还有,公公捎来的检查片子,先生费心找省医专家阅片诊断,建议加服两样西药。都是些保护血管的药物。给老人家去了电话,告诉他医生叮嘱按时吃药加强锻炼,病情没有发展,能保持住现在状态就很好,通过长期坚持锻炼,身体一些不适症状就会见轻或者消失。给老人增加了自信与动力。是啊,像他这种病,能保持自己能行动不躺倒,生活的质量就不会下降,自己也没太大的痛苦。也祝愿他老人家康复康复再康复!

健康是无形的财富。因为拥有了健康就拥有了一切。

(二)

尿检中有三项指标有点高,尽管这次医生没说什么,但我想再与母亲做进一步检查。因为面对这种情况,我回家上网查看,不由有点担忧了。先生安慰我说:“要相信医生。你没听人说嘛,身体不舒服千万别网上查网上问了,您那小心肝是承受不了的,只会自己吓自己,它在挑战你脆弱的神经。既然医生说没事,你还瞎想啥呀。”

今早,一上班就接到先生电话,他许是看我不放心,又咨询了那医生,告诉我人家说了,没事的放心好了,这些药就是治疗现在这些症状的。感谢先生,送来贴心的安慰。

 (三)

我说,我总会遇到互不相识人对我的帮助。这次取药,因为有西药和中药,需到不同的楼和窗口拿取。我想,还是问个人,去哪拿中药,还是先去交上方子。谁知,一旁一位女同志对我说,“你还有西药没拿呢。”说着指着我的单子。“我给你拿吧。”

“不用了,队长(chang)耽误您时间的。”

“没事。我去里面拿。”见我疑惑。指着一个开着的半扇门。我知道了,这是药房门。这时,她伸手拿过我的单子,把那西药部分撕了下来。“你等我会儿,我进去给你拿。”明白了,她就是药房工作人员。

“谢谢了。”我赶紧笑着点头表达谢意。不一会功夫,她出来给了我那盒要取的药。我再次表达了谢意。“不客气的!”说着转身又进去工作了。

她的小小举动,可是省了我好多时间,省了我排队窗口交单,省了我排队窗口取药。今天遇见好人了。真是!回到座位,给父母讲了刚才的一遇,他们都很高兴。母亲说:“还是行好好哇!”因为母亲坚信:好人总有好报。她是这样说的也是这样做的,教育我们也一样。


(四)

“好人一生平安!”祝福你我她。人生最大的幸福就是健康地生活着。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018