注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

清明路记  

2018-04-08 13:48:52|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5日那天,回家的路上,写了几段话,到家在空间怎么也找不到了。有点遗憾。仍是于心不忍,还是凭着记忆,再搬录在此。看看发表后它在哪里。还好终于这次存储成功。今日返回绿城,可以有电脑用了。正式搬家再此,记之。
                                                                                                                                                                           一一题记

走在回家的高速路上,看着窗一望无际绿油油的麦苗和盛开的金黄小花的油菜,还有那一棵棵花红柳绿的路边景观,让人感觉格外舒服。路上车辆好多,他们或是趁着着大好季节外出游玩,或许是与我一样正往家赶。但我知道,大家心情一样的:激动,愉悦,快乐!

不时,看到田野里有袅袅青烟缭绕空中,有影影倬倬的人在晃动。今日清明,他们是在祭拜祖先和长辈,伴着淅沥小雨在寄托哀思和感恩之情怀。他们虔诚脆拜坟前,满满的亲情陪伴。听母亲说,她与父亲昨日给家里故去亲人们,送了几袋子“纸钱”,足够他们花上一年了。母亲每年清明如此一番,从不忘记。 

不时,看到路边的树林里,有三五人弯腰忙碌地干着什么。我猜,他们一定是在剜野菜,这仲春时节,正值各种野菜繁茂。或许是面条菜、荠菜、茵陈什么的。当他们拿到新萱带着泥土味的绿色野菜,心情一定好极了。多想下去,也参与其中,可先生说,高速上不可违规停车的。唉,有点儿小小遗憾。车在行驶,我们离家越来越近了。我在车内,听听戏曲,码码汉字,时而赏景,惬意极了。一路上总是不停地给母亲汇报着距离。

    好吧,快马上到家了。爸妈正张罗了一桌好饭等着呢,一个多月不见了,彼此都想念的很哦......


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018