注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

香甜南瓜饭  

2018-04-23 23:00:19|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“晚上我回去吃饭啊。”

“好。我做好饭等你。”

简短的对话,就放下了电话。爱人外出公干,我就想去母亲那边蹭饭。

当我推开门回到家,母亲已经做好了晚饭。见我进来,母亲朝里面喊着父亲:“快去盛饭吧,宝贝儿回来了。”

“中!”父亲答应着去了厨房。我马上搬椅子,收拾餐桌。然后进去端碗,只见父亲已盛好,满满的三大碗儿。此时,南瓜的香甜,大米的清香迎面而来……

“呵!小米南瓜饭呀!这么多!”看着金灿灿,黄洋洋的稀稠正好的粥,不由一声赞叹。对于刚出差回来的我来说,晚饭有粥喝再好不过了。想它都想了好几天呢。
   
 我们围在一起享用,心情喜悦得如同过年。

“里面还有小枣嘞。喝不了就不喝,能喝多就喝多。”母亲给我说。

“行——”

闻着就香,何况喝进嘴里呢。那粘粘的稠稠的,越喝越想喝,竟然不知不觉完全喝进肚子里了。父母看我喝的香甜,一旁看着心里美滋滋。

父亲突然道:“你——”并用手指指我面前的碗儿。哦,我瞬间明白了他的意思。我就故作不知,双手一摊,“就是呢,咋就喝着喝着喝没啦。”

哈哈,哈。我笑了,父亲笑了,母亲也笑了。温暖的灯光下,我们仨,在笑。幸福又温馨!
   
今天写这篇日记,一来记下母亲做的南瓜饭味道,二来想发些感叹,毕竟,不想忘记。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018