注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

以物喻理  

2018-04-01 18:01:52|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午闲着没事,突然想到周五,听同事艳梅家那小男孩儿背作文,那是篇叙事说明道理的作文。其中有这样一段话,现在我试着背写如下:

     奶奶说:你看那桔子,一瓣一瓣的,那就是在告诉你,你手中的东西,不能独自占有,不能独自享用,而要懂得与人分享。你在看桔子皮包着桔子,从外到里,都是橘黄色,那就说明做人一定要诚实,表里如一。

我要加上一句:以橘子来比喻人生,酸酸甜甜,那甜中带酸的滋味真令人回味无穷。
      我们从小就对桔子非常熟悉,别看这小小的桔子,蕴含着许多道理。留心生活中的点点滴滴,这些都能教导我们成长。

今天突然就想起了这些事。记录一下。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018