注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

雨儿挡不住心  

2018-04-12 16:14:32|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从昨夜开始小雨飘洒下来,又细又密,时疏时急,时骤时缓,气温也降了十余度。一直到现在还没有停下的意思。雨是上天赐予的恩惠,所过之处:万物葱郁,一片生机。我本就及喜欢雨天,看着窗外不急不慢的细雨,我有种莫名的激动,撑把雨伞一定要去会会它们。

雨中的清晨也是撩人,一切尘嚣被雨安定了下来,小区里的花花草草似乎一夜之间又疯长了一点,树木上那一抹抹的绿色,经过雨的洗礼,仿佛是流动的,流在我的眼里,流进我的心中,使我感到一丝丝清爽,烦闷一扫而光。雨珠在绿叶上缓缓流淌,渐渐地……渐渐地……把绿叶压得弯下腰,凝聚在叶尖……

最喜看得还是雨后的花,即便凋零也有种凄美的味道在里面,一生的力气都用来盛放了,只为等一个懂它美的人驻足,最后却跟着风,随着雨,跌落在了地上,是倦了吧。张爱玲《花落的声音》中说道:“看着它们脱离枝头的拥挤,自由舒展地躺在那里,似乎比簇拥在枝头更有一种遗世独立的美丽。”经过雨的洗礼,尚未落败的花,必然别有风姿。

下雨的时候,空气变得很清新,深深吸一口气,浑身都畅快了许多。我总感觉心情是放松的。

 下雨的时候我总会把手头上的事情放下来,拉开窗帘,看窗外那或大或小的雨滴划出丝丝屡屡如直如弧的线。

下雨的时候,我还有一个爱好,就是听窗外的雨滴落下那滴滴嗒嗒的声音,那声音会扣动我的心弦,让我感觉那是自然界里最动听最熟悉的声音。

走在水淋淋的路上,脚边扬起的水花,我的心也随着轻轻地扬起。明天单位有活动外出,回来的早晚不能确定。还是今晚去喝老妈熬制的玉米粥,顺便送几块点心。路上,沐浴着小小的雨儿,算是一种唯美的享受吧。

据说,今晚还是有雨。静静地一个人,有雨击乐,有夜伴眠,倒是乐得清闲自在。“滴嗒……滴嗒……”这是属于雨的余韵……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018