注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

爱的陪伴  

2018-04-11 21:16:55|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    熟悉的手机铃声响了,抓在手里一看,家里的电话。立刻接通,立刻传来母亲熟悉的乡音:“忙不?咱家的小杆杖找不到了。你那天买的韭菜,我和你爸寻思着还是包饺子,咱家有现成的肉馅儿。你买个杆杖来吧,如果不忙的话。你看行不?”

“不是很忙。我这就去对面买。你再让爸好好找找,厨房的抽屉里,置物架上,看看掉下去了没。”我便安慰老人家边起身穿上外衣。

与同事打声招呼,便匆匆下楼赶往了市场方向。正想着一会儿电话打过去,问问找到没有。告诉他们不要着急,我一会儿就到家了。恰巧铃声又响了,母亲说:“你快不要买去了。你老爸在抽屉最里面找到了。”

“好。我也刚到市场大门口,这样的话就不用进去了。直接回家喽!”挂了电话,马不停蹄往家走去。

妈,我回来了。习惯性的这样喊。老妈高兴的答应着,还怪快嘞。

“我洗洗手也包吧。”

“嘿,咱闺女一来,包的就快了。”老爸见我加入,高兴地说着,并给我让出来一个地方。

与设计,我们仨包着说着。我还和老爸PK谁包的好看,谁包的快,当然找了个裁判了,其乐融融一起干着包饺子的活儿。

饺子很好吃。老爸还给我冻了两锅篇,让拿回家早晚下着吃。“晚上不要来了哈。不能一天跑两趟儿。”临出门母亲叮嘱着。

“好!”

五点多了,赶快给母亲打电话,告诉她“我要回家吃饭哈。”母亲说:“行啊。做了大米饭,下了点山药和胡萝卜,还有蒸菜。”哈哈,那个叮嘱,我们都忘了。

“好嘞。都是我喜欢吃的。等着吧,一会儿就到了。”

……吃过晚饭,母亲就催我回家。我说,扫完地拖完地就走。以后哇就是这的钟点工,家政公司特意派来的。老爸说,好哇。我们给你开工资。我说,不要工资,我是志愿者,无尝服务。哈哈哈,大家开心的笑着说着。

一会功夫,一个干净整洁的环境出现了。母亲说,快走吧。明天下雨就不要来了。嗯。我嘴里答应着。心想只要下的不大,我还是要来的。

伴着愉快的心情,我走出了家门。回到自己的家,静悄悄的,人家出差去了。最喜欢坐下来,敲敲打打,记录文字了。这不,很短的时间就敲下1200多字了。我都想好了,只要父母在这里,我每天都会去看望他们。因为,早年看到关于亲情的一则帖子,题为:算一算,我们还能陪父母多久?心里不禁咯噔一下,顿时感觉鼻子酸酸的,帖子里的每个字,深深地触动着我身体中的每一个神经细胞。

我想,这样最简单的数学题,我们每一个人都会计算,但,相信每个人做完这道题一定会为之震惊!上学的时候,每次数学考试前,我总会祈祷数学题我不要算错,而现在,只有这道题我希望我是算错的,真的。

我不愿去想我还能陪父母多久,我只知道时间不等人,珍惜每一天,珍惜每一次和父母相聚的时光。父母把我们含辛茹苦的拉扯、养育大不容易,现在我们长大,也是我们该孝顺父母的时候了。

最好的爱是陪伴,陪伴父母吧!

亲爱的朋友们,找点时间,找点空闲,常回家看看,常给父母打个电话,唠唠家常,且行且孝顺。最后祝天下所有的父母身体健康,万事如意!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018