注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

心儿跟着醉了  

2018-03-06 16:23:47|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月已然是春天了,而春天是一个美好的事情。万物复苏,草长莺飞,花红柳绿,鸟语花香,一切都是一片生机勃勃的景象。相信有很多人都特别喜欢春天,因为春天代表希望,只要有希望,就会有奇迹。

今天浏览《大河报》,发现“最美的风景不一定在远方 它就在市区的公园里”, 介绍了绿城各大公园花木品种,公交线路。还温馨提醒,有些花的花期短,一旦错过,只能等明年了。所以,要把握好最佳观赏期

报上说,3月,紫荆花、梅花、海棠花、迎春花、玉兰花、樱花、郁金香赶趟似的开起来,流香吐馥,交相辉映,互为底色,非常养眼,让你一次看个够。

看着这篇报道,心里美美的。仿佛看到了金黄耀眼的迎春,花团锦簇的樱花,洁白如霞的梅花……它们一朵朵迎风俏立,花姿明媚动人,形成了“花在人中笑,人在花中游”的和谐画面。

不错,我确实喜欢春天的这种祥和氛围,看着柳芽一点一点得冒出来,变绿了,更绿了,最终变成一片片狭长的柳叶。迎春花先是一个花蕾,然后变成一个花苞,一瓣,两瓣,最后终于全然盛开。花苞、柳芽是我对春天的最原始的记忆。

然而,我想感叹: 春天固然是一个美好的季节,却又太过于短暂,可是话又说回来,哪个美好的事物又是长久的呢?正是因为它稍纵即逝,所以我们才倍加珍惜,不是吗?

午后,打开微信,又一个发现惊到我了。伯父发来了一条链接,我打开后,真的太美了!全是罕见的稀世奇花,真是从未见过!难掩激动之心,急忙分享了出去,送给最爱的朋友。实在太多了,精心选择了九张图片,让它在我的QQ里美丽吧。

春暖花开。许是对大多数人而言,3月是一个空气中溢满花香的月份。感谢伯父的分享。美丽的东西不能一人占有,我也学着他老人家把美丽分享。大自然真是神奇,神奇的简直让人不敢相信。虽然我知道些许的优美词语,但不足以形容出来它们那惊艳之美之姿之貌……

我醉了,心儿跟着醉了,我们大家都跟着春天一起醉了……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018