注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

雨天周末杂记  

2018-03-05 09:56:33|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天一早发现下雨了,黑暗中听着窗外的风雨声,随手摸到ipαd,写了几句说说,然后又安然睡去……   

待醒来,雨继续。 

一整天都在下,反正没有什么急事可办,待在家里好了。中午,先生辛苦做了红烧肉,味道还不错。下午,看电视《欢乐中国人》“中国人讲述真实中国故事”,其中两个故事感人之深。一是一年轻父亲带着自己4岁多的小女孩骑车环游中国,二是一对父子潜艇兵,父亲35年兵龄,儿子14年兵龄,同一部队。       

带孩子去旅行,的确异常的辛苦。但却是和宝贝一起成长、变强大的过程,也是一种意义非凡的家教过程。骑行给孩子提供了丰富的环境,感受山水景色,每一道风景都是孩子的新大陆。他们会在旅途中积累自己的知识库。向这位父亲和小姑娘点赞。

“不要问我在哪里,问我也不能告诉你;我们是中国海军潜艇兵,航行在深深的海洋里。”驻扎深海35年的潜艇老兵王昌来没想到,小时候儿子的一句戏言“我以后就要当你领导”,长大后竟成为现实。再见面时,蓝海甲板上,那一个崇高的“军官礼”,是一个老兵对上级的致敬,更是一个父亲对儿子的骄傲!如今儿子亲手为父亲摘下肩章,父子二人在现场完成了神圣的交接使命。向中国海军致敬!

 雨,至到现在夜深,仍继续。看来,今天,雨中醒来,又要雨中休息了。     

晚安吧!(3.4)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018