注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

惊—蛰—了  

2018-03-05 11:29:07|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,惊蛰。写下这几个字,才对昨日的“雨儿”豁然开朗了。第一声春雷响彻云霄,正式向人们明示,那节奏紧凑地初啼,已经唤醒了春天的耳朵……

怪不得呢,向来惊蛰时节似乎与春雷阵阵密不可分,不然也谈不上“惊”。

是了,三月已是初春了,但冬日仍然不甘寂寞,挣扎着,还是让这初春增添些许萧瑟。风依旧冷,水依旧寒。冬日的这份挣扎,还是挡不住初春的脚步,迎春开了,柳芽绿了……正如我母亲过去经常对我们说的,快了,快了,马上就春天了。

惊蛰刚好叫醒了春天的所有感觉。各种春信,在悄然中走进人们的视线,将要上演盛春里的一系列动画。

一个春意盎然的时代即将开启。好好好!大家一起走春忙!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018