注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

随记  

2018-03-03 21:18:52|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人家同学聚会去了,剩下我一人在家,静静的,也蛮好的。先用热烧饼喂喂自己,又玩了一会儿游戏,但还是觉得趁他未回来这段时间,坐下来码上几行文字为好。
       元宵节正巧周五,心想包碗饺子吃吃,然后去散散步,算是赏月了吧。周末还可以睡个自然醒,多好!
       谁知人家外甥开学,今天早上7:10的高铁,从老家赶不过来。需要前一天来住一宿,再去赶火车。这些都是从人家那里获悉。
孩子从老家出发的晚,到这都晚上7点多了,人家还得去接,这包饺子的活儿就落自个一人身上了。八点多钟,爷俩回来了。
       吃完饭,洗刷干净已经十点,催孩子早些休息一早还得起来吃饭,然后赶往东站呢。
       一晚上不知醒了多少回,只恐怕晚了,误了孩子上车。早上,五点就起床为他准备早餐。煮了元宵,烙了油饼。吃完后,又为他装了油饼和六个核桃火煺肠,车上时间长,中餐就有了。 
       这个元宵节,按老家风俗,饺子、元宵都吃了,寓意吉祥美好,甜蜜幸福。
       十五的月亮十六圆,突然想到。好了,这就下楼望月去一一


         补记(9:16:下楼逛了一大圈,寻寻觅觅,没见“月上高楼”。天上灰灰的,一颗小小星星也望不到,只有微风习习,凉凉的。怀着一颗小遗憾心情返回家里。敲敲打打补记上这几句话。好了,还是在这静静的家里,让思绪飞过千水万山,想念我那宝贝吧。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018