注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

春之絮语  

2018-03-23 17:19:41|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午去农大找导师,漫步在偌大的校园,满目是春。从校外光秃秃柏油马路转入校内,仿佛进入了“世外桃源”一样。这里树木繁多,各种花竞相开放,一派生机,春意盎然,让人神采飞扬。

约好的时间,我按时到了,导师办公室房门紧闭。问了几个人,都言不知所处。无奈正想打电话联系,恰巧一条短息过来“我有事先出去了。办公室在原来楼的西北,前面有广场,223房。明天在学校时再联系。”原来导师不在这里啊。

好了,这下不用再联系了。既然来学校了,就在里面转转,算是春游吧。美丽的花,伴着愉快的心情,转转一会儿,还拍了些照片发在空间,就回去办公了。

边办公边等老师电话。一天过去了,没有联系,看来老师还有事。唉,大学老师真忙呀!但愿她能早些有时间,给我找一些实验数据。这样的话,我就可以着手收集材料动笔写论文了。

突然想到昨天的花们。俗话说:红花还得绿叶衬。可迎春和玉兰都恰恰花叶不相伴,只是独自默默地展示着自己。既然花儿能在低温下开放,为什么要等到温度升高之后,等到叶子长出来,再让叶子来陪衬自己?它们用自己的博大颠覆了“红花还得绿叶衬”的传说,也用自己的深爱,给了叶子后面更广阔的展露空间。

其实,世间万物,换一个角度去感受,处处都有美,时时都有爱!

没有陪伴,也是爱。不管是花儿对于叶子,还是叶子对于花儿,它们都遵循生长规律,叶子不因花儿先于自己展示而懊悔,花儿更不因没有叶子衬托而遗憾,各自安好,并尽自己所能奉献着“自我”。

这便是最高的境界了:悠然,平淡。

所以, 我喜欢它。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018