注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

高兴就中  

2018-03-22 10:50:24|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭后有的是时间,人家出差不在家,可以尽情地听戏了,我这个豫剧戏迷又要学唱半夜了。前段时间学了《朝阳沟》的“新一代要继壮志汗洒高山”一段,一字一句都要跟着唱,不过我的记忆力不错,半个小时不到就学会了,今天要学一段难一点的,是《亲家母》里面的老少对唱,以我的声音,老旦小旦都不成问题。

把唱词抄下来,有了之前的基础,这段学起来就容易很多,只是我没有栓保娘那样的细腻委婉音,我的声音有点像二大娘。几分钟下来,差不多已经可以自己清唱了,真棒啊。我这个小戏迷啊,上班没时间听戏,真是心痒难耐,每天早上起来就放豫剧,晚上也要听着戏才能睡着,不过我是挺自恋的,每学会一段就自己唱,然后录下来慢慢听。

工作之余让我能有不一样的心情,我喜欢自己低声哼唱,不管对错,高兴就中,别有一番韵味。

有戏曲的人生不寂寞,感谢创造出戏曲的能人们。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018