注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

嘘 请让我静静地走  

2018-03-21 12:14:17|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午相对清闲,办公室里剩下俩人了。其中就有我。无有杂事纷扰,正好可以静心读书。那本《关注》来了一段时间了,静候在桌子的一边,该有点时间翻阅了,要不它总是呆在那里,也不个事儿呢。

一翻不要紧,从头到尾一页不落地认真阅读着。遇着符合自己口味的文章,反复读读也不为过。因为,有的是时间。

刘墉一篇短文《嘘 请让我静静地走》,让我读了又读。有一段刻骨铭心的话,很是感动,也很感触。

他经历一次大病后,这样写道:“当有一天,我将永远地离开。我只想听见家人对我说两句话:“谢谢您的养育之恩。”“好好走吧。家里的一切,请你放心。”前一句话,肯定了我的存在;后一句话,让我没有牵挂。

然后,就请安静,嘘!不要哭,不要怕,只轻轻地挥手,让我静静地启程,在另一个国度等你们相聚。

先读这段话,有些沉重;再读时,便有了轻松。人生自古谁无死?每个人不管你生命的长度多寡,终究一天都会迎来谢幕的。有生就有死,人之常情。刘墉把他心里面的话以一种很诚实的态度说出来,以一种期盼、以一种激情,甚至以落泪的方式去把它们呈现在大家的面前,让人动容掩卷深思。

用爱充盈人生,便是无憾美满的人生。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018