注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的春天  

2018-03-19 10:24:57|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,忙中偷闲给母亲打了个电话。一接通就传来母亲熟悉的声音:“我和你爸正忙着蒸菜呢。哎呀,好多哦,对门你婶婶送的扫帚苗,小凡送来了面条菜,都很新鲜。上次送的蒸的还没吃完呢。把这些再蒸好了放冰箱里慢慢吃。晚上,我们吃点蒸菜,喝点稀饭,觉得还怪好嘞。”

蒸菜?!一听蒸菜,我就来了精神。我最喜欢吃蒸菜了。可以说不论蒸什么,只要是蒸菜,我都爱。母亲言语中的喜悦之情,说的我口水都要流出来了。呵呵,如今的我只有羡慕份儿,不能与她一起饱口福了。

心想:在老家真好,能品味这新春大自然带给我们得恩赐,在做饭的过程中充实地体验着生活的快乐。双亲带着这种享受之情和幸福之感置身厨房中,徜徉在爱的暖流中。

如今,随着人们生活水平的提高,野菜早已不再是充饥之物,而是作为一种高营养、低污染的美味食品雅俗共赏。野菜香,回归自然保安康。无论是居家还是大小饭店,餐桌必备野菜。是春天送给我们的养生佳肴,是我们舌尖上的春天。

受母亲的诱惑,周日我在市场里逛来逛去,寻来了面条菜。哈哈,我也要蒸菜了。回到家,在恬静的氛围中,毫无怨言地进行择菜,洗菜,拌面,操刀烹饪,做家常便饭。因为感兴趣,所以不为其累,热衷于此,在其中享受美妙的时光。人生最大的幸福是干自己有兴趣的事,睡家里的床,吃家里的饭,与家里一起,同吃,同住,同陪伴是再好不过的事情了。

恁说呢。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018