注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

义务植树  

2018-03-11 18:42:40|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天尽管周日,我像往常一样起床,洗漱完毕匆匆扒拉口馍菜,抓紧赶到单位门口集合。

不是周末休息么?这是干什么呢?还要这么早?因为7:30分集合出发,要到登封义务植树去了。

人员等齐就出发了。出了城上了高速,两旁都是一望无际的麦田,泛着耀眼的新绿。看着绿油油的麦苗,心里那是真个地喜欢。

一路兴奋,一路谈笑。我们心中满怀着激动与喜悦,离活动的开始尚且还有一段时间,但我们都已经摩拳擦掌、跃跃欲试了。大家猜测着怎么取水浇树苗,是通了管子?是用水车拉了水?是附近就有自然水源,小河或者水塘……谈论中,不知不觉就到了。

来到目的地。人真多呀!这里的人们,手提水桶,扛着铁锨、洋镐,抬着小树苗,熙熙攘攘往山上走。最醒目的是高高飘扬的红旗,远远望去,红红的一大片,煞是好看。

当我们完成了签到,然后领取了小树苗后,我们就兴高采烈的前往了植树区域,我们一行人都有异常兴奋的感觉。到了种植区,大家开始挖坑,这要比想象的难得多得多,刚挖一点小坑就碰到大石块了,还好我们早有准备,带着洋镐呢。大家挖的挖,敲石头的敲石头,干的热火朝天、不亦乐乎,整个植树场地可以说是一片欢声笑语,大家似乎都感觉不到劳累一般,全都非常起劲地干着,而且还乐呵呵的聊着天,似乎都很是享受一般。

当我们给这些新栽上的小树苗,浇上水又封好土,说是土,确切点应该叫砂子。才恋恋不舍地离开了。

这样一次植树活动,虽然很累,却给大地增添了绿色,虽然很少,但我却很自豪,自豪自己为大地母亲装饰了一抹绿色!

植树是我们每一个人的责任,所以参加义务植树这种活动是很有意义的。植树可以美化环境,防治疾病蔓延,树木每天都可以吸收较多的二氧化碳,在放射出对人体有益的物质,让人们的身体健健康康的。

这次活动虽然结束了,但我们每个人心中都不约而同的对下一次的志愿活动期待了起来,明年再来植树,再来看望今年栽下的小树。或许,明年的今天,它迎风舒展着绿色叶子,摇着长了一圈的枝条,在热情地欢迎我们呢。

这正是——

人间三月植树节,绿化地球靠大家。

数年过后登高看,根深叶茂成金山。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018