注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

想那香包儿  

2018-03-10 21:23:50|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天往家里打电话,母亲说:“我们包了大菜包子,有萝卜、白菜,还有点韭菜和肉。恁爸说可香了。你要是在家,就能吃上啦。就是个小鸟也好哇,一架翅膀就飞来吃了。
           母亲笑着说着,语气中充满了遗憾。其实,多么希望我能吃上她与老爸包的、刚出锅热腾腾的大包子呢。因为,她知道,这也是我自小喜欢吃的一种食物。
    听母亲一说,我仿佛看到了那一筐大包子,白白的,胖胖的。咬一口,香得流油。是啊,如若母亲说的一样,我是只小鸟儿,该有多好!可以自由自在地飞来飞去。
母亲一向挂念与我们,尤其现在年龄大了,对孩子更关切、更慈爱,母亲她深深地爱着我们,我们何尝也不深爱着母亲!
    又转念一想,鸟儿终究要离开老巢,越飞越远啦。就是当只小鸟儿,也不好。离开鸟妈那一刻,鸟妈妈也是会伤心难过的。它是多么希望自己的孩子常常飞回来看看呀。
小动物与人一样,有情有意
            最后,我说,在家里恁和父亲要相互照顾,一日三餐,把身体调养好,有时要打电话。母亲一一答应。同时告诉我要照顾好自己和爱人,上好班,不要操心家里,要勤与臭小子联系,给他说说话儿。我嗯了一声。
    每天给家里打一次电话,电话那端的母亲,舍不得挂掉电话,问长问短,问这问那,总是牵挂着我放心不下,生怕有病的我不知道怎样爱惜自己。
    其实,八十多岁的老母亲自己身体也不好,有很多种病,常年靠着药物在维持生命,但令人不可思议的是:她为了减轻子女的负担,一直都以一种顽强的毅力,战胜着病魔!常年照顾着同样一身是病的父亲!与父亲相依相偎,相依为命!
    母亲与父亲,比如,今天包大菜包子,明天包饺子,只要高高兴兴,有事情要做,浑身有那精气神,就好!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018