注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

快意欢喜  

2018-02-08 19:46:04|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    话说那天,当他发出“马上要起飞,我关机了哈”,引我快意欢喜,欢喜了好久好久。

去机场路上,初春的太阳暖洋洋的,我摇下车窗,张开张开手用心感受着阳光,阳光很给面子地抚摸着手掌,摩挲得人浑身舒坦。我想待会见到了,就远远地伸出手臂,我要好好的抱抱他。我总觉得我太想臭小子了。

时间还早,我们便在路边停下等待。人家说,看着有飞机来,咱就过去。好吧。约定好了便两眼看着远方,再注意着车前的时间。

“正在着陆”突然来了喜讯,在手机上。可我们并没有看到飞机过来,航班时间还有所提前。莫非眨眼儿功夫就过去了?!

驱车前往停车场。站稳车,马上跑向接机口。呵,还有很多CZ8382乘客的家属,正站在接机处往里面张望着,有人还手捧着一束鲜花。看滚动电子屏显示,还真提前了6分钟。不一会儿,就有乘客陆续出来,接机者马上迎上去,有的紧紧拥抱,有的使劲握手,有的大声喊着名字,有的挥动手臂示意,有的简短寒暄几句……便一起拉着行李有说有笑地离开了。

大家都能理解久别重逢的心情,这一刻,无论怎样做觉得都不会过分,看得出无论谁家接到了亲人,周围人都是一样的羡慕,都在感动他们的喜相逢。

终于看到臭小子过了安检,我马上迎在门口。当他拉着行李走出门那一瞬,激动万分我没有像事前想的那样,我只是伸手拉他近前,用手使劲地的背。待松手仔细看他,瘦了,头发也长,更显清瘦。便不由泪眼婆娑,但被我强力抑制着。

“走啦!拉上箱子。”人家说。

我不知道,人家那一刻的心情。激动成分十足,应该有的。

因有事情需要连夜赶回老家,这里不可多留,车上再谈话有的是时间。

汽车在高速公路上飞驰,随这夜色来临,车外景色也望不见什么了。看着身边的臭小子,又问了许多有关飞机上的事情,我兴奋的心情逐渐平静,就这样一家人有说有笑的走在回家的路上。

臭小子给母亲报了平安,现在正往家回着呢。母亲再三叮嘱不要急着赶路,安全第一。估计母亲这颗牵挂的心,一直会到我们进家门那刻了。

每次回家,不管错过吃饭时间多久,母亲和父亲从不先吃,总是等着我们到了,才一起的。

母亲见到臭小子,看着消瘦的小脸,心疼极了。我在一旁“参和”着,“瘦点好,我总想让他瘦点,这样身体健康,比胖了好。”其实,我心里何尝不与母亲他老人家一样,尽管以前觉得他胖胖的,现在离开家了,瘦了一二十斤,这是让人心疼不已。怕母亲难过,才如此言语。不过,她老人家还是能理解的,谁不希望健健康康呢。

得知不理发是因价格老贵,更是让家人心酸。父亲说,这样多好,像个艺术人了。用此安慰着母亲。

看着孩子,满眼的欢喜。我与我父母,都是。这段时间,能在家陪伴老人,真好!他们祖孙三人,其乐融融。他仨一起,我心安。

回来就好,安全就好,团聚就好。

呵呵,一周之后,我就可以放假回去了。一家人在一起的时候,才是最开心的。

期待!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018