注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

蓝天白云,只是看上去很美  

2018-02-27 09:46:40|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,上班后浏览新浪新闻,一则“郑州昨日蓝天白云 政府启动重度污染预警 这是咋回事”标题引起了注意。

“蓝天白云,未必空气清新,昨日的郑州,印证了蓝天不等于好天这个道理。虽然市民头顶的天空蔚蓝,云色浅淡,可郑州市政府却启动了重污染天气黄色预警,白天的空气质量一直在中度污染及以上水平,甚至上午长时段处于重度污染级别。

为啥抬头是蓝天,空气却污染?这与昨日的霾层厚度较薄有关,垂直能见度相对较好。今天,一场小雨将拜访郑州,随着北方弱冷空气的影响和空气湿度的增加,今天的郑州将依然处于中度污染至重度污染之间。

根据郑州市环境保护监测中心站、郑州市气象台和千人计划PM2.5特别防治专家小组会商意见,226日至32日,郑州将出现一次重污染过程,且27日至28日的日均值可达到中度或重度污染。按照相关重污染天气预案,郑州市政府决定从昨日12时发布重污染天气黄色预警,同时启动III级应急响应。

重污染预警启动,也标志着郑州市区的空气又进入了较为糟糕的阶段。蓝天白云,只是看上去很美。”

蓝天白云,只是看上去很美。不看不知道,看了吓一跳。我总觉得天蓝,云白,有灿阳,就是空气优良的好天儿。就摘下了口罩,放心大胆到呼吸。谁知道,它竟是表面现象,有的时候却是中、重度污染已经控制了绿城,在城市的大街小巷蔓延。这就提醒我们,不要光看表面,要更多关注环境和气象部门发布的权威消息。

这样的话,就能及时做好健康防护措施。比如儿童、老年人、住院患者和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群尽量留在室内。需要外出的,要做好防护措施。一般人群应减少户外运动和室外作业时间,如不可避免,建议采取防护措施。

    好吧,这几天,还是“武装”好自己得了。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018