注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

新年第五天  

2018-02-26 15:38:29|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天阴天,预报说有雨夹雪,直到现在没见雨儿雪儿光顾人间,不知等到深夜能否“随风潜入夜”。好了,暂且不表它了,下与不下都好。
    朋友圈里好多人都说初五迎接财神,俺就学着接了财神。心里明白,并不是接了财神就能富有,必须通过自身奋斗拼搏,才能财源广进。
    初五
一过,代表假期也快结束了,很多禁忌都解除了,贡品开始撤除,所以我们这里才称初五为“破五”,还在这天吃饺子。呵呵,你也别忘了,饺子可是象征着吉祥的金元宝呢!吃金锭形状的饺子也是庆祝财神诞辰的一种好妙方。
    过年期间,商家都会关起门来过个好年。不过,等“财神生日”的初五这一日来临,商家自然都选择在这一天打开店铺,带着喜气、竭尽全力欢迎客人上门,讨个好彩头,图一年吉利。
    对于我们来说,还是回归工作的心情,调整生活啦。马上新一年的工作就要开始了。好好享受剩下的假期吧!(2.20)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018