注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

记今日  

2018-02-26 15:36:41|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大年初四,先生又照例到其姑母家拜年去了。我们在家陪伴父母,与来拜访的亲戚叙谈家常,情感质朴亲密无间。表妗子带着儿子儿媳孙女来了,小女孩漂亮可爱,奶声奶气的言语着,惹人爱怜欢喜。一直在农村的妗子,自从随表弟他们上海生活,像完全变了个人似的,张口就是标准的普通话。
       "你变成大城市的人了。"母亲笑着说。
妗子一脸的幸福,也笑着解释着答曰:"还不是为了看她,才走的。一是给孩子说,二是在外怕人笑咱这老土话,人家有的听不懂。只好学着说了。"
       "说的挺好的!"我夸赞道。
        
……

        从谈话中得知,过几天就又回上海那边了,又要开始一年的打拼了。远离家乡,也不容易。祖孙三代漂在大都市。(2.19)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018