注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

日记一篇  

2018-02-26 15:33:05|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    初一初二中午,都是去公婆家吃的饭。初一自家人一起的团圆,初二是小姑子回娘家,自从小叔子、小姑子结婚以来,年年媳妇姑娘初二回娘家走亲戚,我则成了唯一不能初二在娘家吃顿午饭的人,跑过来陪着小姑子一家。
    今年,试着喝了点小酒,说是喝,倒不如说“
呡了口”恰当。好在“人民公社”这个老牌子酒,不那么刺激辛辣。呵呵,滴酒不沾的我,竟然沾了点点。
    好在自初三以后,不用外出,能一日三餐陪着父母,年迈的老人家只有中午这顿能吃点东西,早晚吃的简单清淡,所以能在正餐陪陪他们,方觉心生安慰。
    父母老啦,身板也没以前那么硬朗啦,他们需要子女的陪伴,就像以前我们需要父母的陪伴。
    回家过年,回到家中,多陪陪父母聊聊天,就像小时候,父母也会经常陪你聊聊天。
    一年中的守候,一年一度的团圆。在期待中我们过完了一年又一年,也渐渐地长大了,父母却渐渐地老了。都说“小孩盼过年,父母怕过年”,而如今却成了“父母比小孩更盼望过年”,其实父母盼望的不是过年,只是那一年一度的团聚。

    二十三,糖瓜粘;二十四,扫房日;二十五,冻豆腐;二十六……小时候,常听老一辈人这样念叨着,也在盼望着,盼望着自己的孩子能够早点回家过年,哪怕你回家什么事都不干,只是成天的打游戏、玩牌、闲逛,但只要见到你在身边,父母总是笑咪咪的。

    年夜饭备好了、果菜点心也备好了,一切都准备停当,只有父母仍在翘首期待,期待着团圆的时刻早点到来。而当团圆的时刻到来了,他们总是会兴奋地像个小孩,为自己的儿女忙前忙后。
    我喜欢,坐在父母中间,听他们讲那过去年轻时代
……(2.17)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018