注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

狗年吉祥  

2018-02-26 15:31:44|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新年到了,家家户户都在门外贴上了一副副新的春联,都在门上贴上了一个倒的“福”字,表示福到的意思,都在屋外挂上了一个个红色的灯笼。这一切都为新的一年增添不少幸福、喜庆、欢快的气氛。

    春节是我们中华民族的传统节日,是人们最重视的节日,它代表着团圆、 幸福、平安。全家都穿上了新衣,洗漱完后,都围在桌子旁吃团圆饭,也就是吃 汤圆或饺子了,人们把饺子称为“万万顺”,表示新年中做任何事都会顺顺 当当。“顺心”的心愿也就寄托在这常见的饺子上了。

    家乡的春节按照我们家乡的习俗,春节就是在除夕那天开始的。到了除夕 ,家家户户都忙碌起来。大人们要上街买很多菜和零食回来,还要打扫卫 生,而且家家户户都要贴上对联和红艳艳的“福”字。有一些人家帖的是倒 “福”,有一些帖的是正“福”。我就问妈妈:“为什么有一些家是倒“福”呢? ”妈妈笑眯眯地说:“倒“福”和正“福”都是一样的,它们都是代表福气来到了。

    大年初一的早晨,天刚蒙蒙亮,各家各户就不约而同   到处都是孩子们的欢声笑语。春节是个欢乐祥和的日子,更是一个亲人团聚的日子。吃饺子,是北方的习俗,大家一起吃个团圆饭,多温馨呀!

    撇下所有的忙碌,扫除所有的尘埃,关门闭户,尽情的在纯个人空间过着与世隔绝的春节。看看电视,玩玩游戏,弄弄网店,写写文章,也很随意。忙碌了一年的人们终于在过年的这段时间可以去轻松,休息一下了。(2.16)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018