注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

我的个天儿  

2018-02-26 15:29:59|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“乍暖还寒,最难将息。”最近几天的气温,实在奇葩。不知为什么,近期天气却变得神经质起来。气温像过山车,变化无常,忽高忽低,时冷时热。你方唱罢我登场,轮番登台表演,让人应接不暇。

或许老天爷在彰显个性吧。只是他这故意一折腾,咱们得平白受了牵累。查了下天气预报,明天还有一场小雨要光顾。春雨的降临,预示出草木复苏的勃勃生机,捎来大自然即将回暖的讯息,传达着天地间的无言之美。它是春暖花开的先兆,是孕育大地生命的母亲,我如此认为。

看来,盼着春暖花开的日子,是急不得的。一时半会儿转不回暖,还得熬几天。那些冬衣还要欢快好一阵子,还可天天在外面晃悠了。

老年俗语 “春捂”得好。尤其老人和儿童,不要急于跟着温度大幅度减衣,以免感冒或呼吸道感染,影响了健康不是。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018