注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

准了  

2018-02-02 15:16:44|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“刚才请假了导师准了。”

看着臭小子发来这句话和一个表情图,我就知道,这一刻,他心里好高兴好兴奋,仿佛那简短的八个字,都是一个个跳动的笑脸。

快回来了。我何尝不心生欢喜啊。昨日与母亲通电话,母亲还念到再有几天宝贝就来了。这段时间,母亲总是掐着算着等待着。每一天都会想他百遍不止。

过去,离家近,周末或半月就会回家团聚,现在远方求学,不能像以往那样说回就回了。虽然常常通话视频,但还是忍不住经常地想他,念他。啥时间回来?春节能回来不?这可能也是许多老母亲对在外孩子经常说的话。孩子善解人意,决定回家过年,当他把讯息告诉我们,尤其是母亲,欣喜至极。于是,老人家就有了盼头,天天想天天念天天数着日子……

终于又能和孩子一起了。母亲早就开始收拾房间了,周末到了,我也学着母亲,再怎么累自己,把这里的家收拾干净,好歹让孩子回来有一种温馨的感觉。

想想做些啥好吃的,好多天没有尝到家的味道了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018