注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

呜呼二伯父  

2018-02-11 10:42:23|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伯父九十四岁寿终,余回家奔丧。心中很是悲痛,不觉泪流满面,失声痛哭。怀念伯父,以志之。——题记

腊月17,母亲打来电话,说是二伯父因病猝然离世,葬礼安排在3日后,希望我能赶回去奔丧。

一切来得太突然!但我们不得不接受这样一个残酷的事情,即使我们打心眼里不愿接受它!但这终究是事实。再哭、再喊都是无济于事的。

整个丧事是按照家乡习俗仪式安放的。哀乐声弥漫在现场上空,乐声嘹亮而令人伤悲。

在披麻戴孝的那几日,来奔丧的人多半都是亲友和邻里,站满了大街,哭声接连不断。该下跪的时候下跪,该作揖的时候作揖。片刻之后,主持示意放一串鞭炮,在铁锅里烧上一箩筐的冥纸,像这样闹腾过好一阵子后,大家才有歇息喘气的功夫。每来一个人,亲人们必亲自迎接,并单脚下跪,以示感谢。

扶棺恸哭,我心绪百折千回,我泪流满面。我走在乡间送葬的队伍里如行尸走肉,二伯父去了我一直都不承认,棺椁被黄土掩埋的那一刹那我仍不相信。

阳光下,一座新的坟墓便坐立在那儿。这是二伯父的新家,他将永远的躺在这儿,以另一种方式在另一个世界继续存在着。

伯父走后,爸妈好一段日子都是闷闷不乐的,我知道他们还沉痛在伯父的离去中。

逝者已逝,生者坚强!但愿我的二伯父在天国里过得幸福快乐

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018