注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

情深老同学  

2018-11-09 10:05:19|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天亮了,不想起来,天大亮了,还是不想起来。第一次这么很懒惰的很轻松的静静的躺在床上,美滋滋的回味着那日与几位老同学通话情景,心底泛起一阵阵又一阵阵的豪情柔情和温情。他们的模样,在我的脑海里还是那么的清晰。

那日是他们几人聚餐,不知咋地就打电话过来。谭同学变换强调说话,还自报姓名王同学。我听出来不是王声音,但一时想不起来,不敢确定是谁了。后来才得知是谭同学。为此,他一直在“抗议”,说什么老同学的声音都不记得啦,旁边一位声音都听的准。可不嘛,难怪他有意见,得有二十多年没有见过面。能不生疏?那位马同志是我原来的同事,二十年呐。能不熟悉?

听他们说,孟同学前段时间身体有恙。他们都去医院看望了。说是心脏的问题。几个人借此发表了一番感慨。大家说着浓浓的家乡话,诉说着回忆着陈年往事。唉,一转眼三十多年过去了,当年的小伙儿和小姑娘,都已是接近半百或已半百有余了。有的当了公公婆婆或岳父岳母,有的已经晋升为爷爷奶奶或者外公外婆。

他们离得近,可以经常这样相逢相聚,我很是羡慕,我心里除了高兴,还有一份感动激动,感谢我的老同学们都在惦记着我。甭提我心里是多么的舒坦激动。让我真实感受到了同学的情意竟是如此的纯洁深厚温馨。这么多年他们几个相互提携相互照顾,我才深深感受到同学的情意经过几十年的风风雨雨,更显得浓郁深厚。

谭同学还再三给我说今后就我们这些老同学一定要多走动多来往,我连连点头赞同。王同学也再三表示有时间我们一去看望恁几个,我说好哇,你们一来就能见到好几个呢。我们几个共同生活在这座美丽的城市,虽不经常见面,但心里觉得幸福滋润。

           那天,我们虽没面对面相谈,但我听到了久违的声音,能想象出他们每个人的相貌,真好!在今后的日子里,大家会走动来往的更频繁,我亲爱的老同学,我亲爱的老乡亲,让我们共同珍惜和把守这份珍贵的同学情、乡亲情啊。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018