登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

立冬前的风雨  

2018-11-06 14:25:30|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天与昨天一样,阴天有雨,似乎比昨天显得更有寒意。路上,发现好多身着冬装的人与自己擦肩而过。明天就“立冬”了,这季节的转换是掐着节点来的。让你感受到下一个季节来临了。它用有特的方式,预示变换的节凑。

冬,不会优雅地来,总是要经过寒风瑟瑟,秋雨绵绵,落叶飘飘的过程,这个冬天就这样声势浩大一拥而入了。从此,秋去冬来。随后, 便会迎来小雪,大雪,冬至,小寒,大寒。节气是四季多么好的注脚啊!

不知你是否注意到这样一个现象,送暖前几天突然断崖式的降温,让你急切地盼望着供暖时刻早日到来,而一旦开启了供暖期,又晴日天高,照得人身心暖融融的。让人陶醉在这橘色冬阳里,让你无意间又把金秋深情回眸,触动你久违的感动。它们间如此默契,莫非,是早已约好互相陪衬吗?

立冬前的这场雨,就这样下的飞飞扬扬的,够痛快淋漓的,冷飕飕的感觉就这样令人寒气袭人,让人不禁有冬就要来的感觉。它无不鲜明地告知我——

明天,立冬!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018