注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

心情伴着雪花舞  

2018-01-29 10:45:26|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒潮又一次来袭,朋友圈各种期盼下雪的调侃段子目不暇接,都憋着一口气,期待着大雪的到来。好在老天不负众望,今天上午,雪又一次飘了起来。

上次是24日夜里开始飘雪,来也匆匆,去也匆匆,落地即化,只有屋顶、树梢、绿化带有些积雪。这次马路上,终于有了积雪,虽然只是薄薄的一层,但也聊胜于无,且雪花还在飘着,令人期待。

不能像往常一样,静坐家里临窗而望,虽是周六,一要采购果菜,二要打印准考证。这些都是因为先生弟弟带着儿子来参加美术专业校考,家有考生自然用心了,伙食要好,服务要好,总之大家都想给他创造良好的环境,利于孩子场上发挥得好,取得理想成绩。每天一所学校,连续考试五天,我安慰他说放轻松让自己安静下来 好好调整 我相信你会考的更好 ,几天下来,看他心情不错状态也好,尤其是回来讲述感觉良好,我们都很开心。

这几天,大人们只是做些服务,最辛苦的是孩子,这次紧张的考试就结束了,意味着学习美术的日子基本上画上句号 。回到安心学习文化课,备战六月高考了。但愿他的付出能有所收获!

来到大街,踩在蓬松的积雪上,一面欣赏雪景,一面向超市走去。这次的雪花,才名副其实,细密而轻盈,终于让我欣赏到它在空中随风嬉舞的样子,纷纷扬扬,忽上忽下,忽左忽右,似乎在顽皮地追逐风的脚步。

雪花装扮下的四周更是美丽。原本脱光树叶在寒风中打颤的枝条,不再显得那么寒酸凄凉,一个个都盛装而出,让我认识到了什么是“玉树琼枝”,眼前景象就像古人所说的:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”当然,最美的还是那些常绿的树木,枝枝叶叶,青青白白,花开满树,生机盎然,格外精神。

先生说,公园里的腊梅开得正艳呢,有时间了可以一看。恍惚间,我仿佛嗅到了那沁人心脾的芬芳,真的让我兴奋、激动,又让我清醒,你是否与我同感呢?

因为出门较早,路边人行道上的积雪,还没有行迹。那一片洁白,真是壮观!让人有点不忍破坏这一片纯洁、安宁与神圣。踩在蓬松的积雪上,,

我和先生冒着风雪,走东串西,买了些菜和点心。回到家,嗯,忙碌起来了……

美的滋味,爽的感觉!(1.27)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018