注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

随记  

2018-01-25 17:17:51|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天小小雪花飞舞,冷嗖嗖的气温较低,真是四九严寒极其冷。

给父母汇报爱心包裹已经寄出,母亲说:“每年都想着你伯父,俺替他谢谢你哦。总是让你花费,回头我给你哈。我和你爸老说,只要你想做的事情,立马就去做,不顾天冷什么的,让你晚点再寄反正不急,离春节还有时日,可你总怕快递放假邮不走……”说完愉快的笑了。

本来觉得天气冷,但心里很很开心,尤其是听母亲这样一说。

“说啥呢,这点儿东西花不多,只要他们接住心里喜欢就好。要感谢的不是我,是您和老爸对伯父一往情深。我只是替恁做做而已。这样您和老爸就心安了。”

“是啊,这就是亲情。虽然他什么都不缺,但还是想寄点儿。”

“说啥呢,孝顺长辈应该的。若是他们在这里,逢年过节也该过去看望。呵呵,每年春节寄点东西,咱的心意而已。”

“我知道恁。所以才操办一下,省着恁老心里不踏实,总觉得过年也没给他老人家个礼物。”

“好吧,我们心里都有数儿。”

母亲就是这样的人,花点儿孩子的钱心里就难受,她把钱花在孩子身上多少都不心疼,劝她不要老这样,反而就不开心。 

明后天,远方的亲人就能收到快递了。虽然不是什么贵重物品,但我觉得应是沉甸甸的,因为它有爱有情 有义,是已逾八旬老人对近百老人的牵挂与祝福……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018