注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

元旦随记  

2018-01-01 21:18:37|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦佳节,一声问候,一份感动,一句祝福,一份温暖,一份挂念,牵挂着万水千山的情……总之,一切的因果,一切的偶遇,都体现了人与人之间的温馨和友谊之情……

元旦佳节,新的开始,新的期盼,新的起点……

今日,仿似跟老友的约定一般,见到寺的那一刻,也没有丝毫的激动,只是心底淡淡说了一句话:我来了,我赴约来了。
     这次找寻似乎异常顺利。

寺是典型的三进左右对称结构,远远的看,飞檐几重,错落有致,确是个静谧的修佛之地。所有寺庙院落构造摆设大致相同,我就不在赘述。

正值十五,善男信女,各色香客约摸几百人左右,香火旺盛的很。上香的目的在向佛问候,用焚香之味去除掉自己身上的世俗恶迹,更比喻焚烧自己,广度众生,所谓勤修戒定持,熄灭贪嗔痴。香无高矮粗细贵贱之分,佛倒更喜欢清香三注。

三注香后,前后左右各转了几圈。这里的一切让人心中顿生敬意和感动,虔诚的心与虔诚的人在这里一定会感受到佛光照耀。

我喜欢焚香的味道,也喜欢佛道所宣扬的向善包容之心。佛道是完全不同的另一个世界,可以让你远离现实去体会片刻的无争与宁静。

我现在不是居士,也没皈依佛门,勉强算得一个香客。只是比较喜欢,可能佛缘未到,也许多年后会做个修行的居士吧。

听说这里的主持是行贵法师,本想见上一面,回答都说,师父要休息,您就不要打扰了吧。

看来是缘分未到啊。   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018