注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

又是雾霾假  

2018-01-18 17:15:59|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上说明天因雾霾小学幼儿园停课。唉,又是“雾霾假”,好无奈呀!

这样一个临时假,大家对它褒贬不一,议论纷纷。家里不在地球上吗?不是一个天穹之下吗?  有人说,学校是停课不停学;有的说,没有这种条件的学校,咋办;有的说,孩子小放假了,双职工得上班,谁带;有的说,孩子在家闷不住,有同学来找就会跑出去,不安全;有的说,其实真还不如去上学呢,最起码大部分的时间还在教室里;有的说,真不知停课到什么时候,马上期末考试了……

雾霾来了,学校放假。这就是人们应对雾霾的方法。因为减少孩子们户外活动,尽量避免给学生造成危害。能够因为孩子停课而认识雾霾,并且采取相应的防范。这本身就是一种教育,只是这种教育来得有点儿沉重。

雾霾天气,什么时间是个头呢?!有呼吁这天气应该放假,有呼吁不必放假,只需不让孩子们户外活动罢了。

这个问题目前似乎无解。

2018,祈求因雾霾而停课的日子越来越少吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018