注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

这车怎么了  

2018-01-11 11:31:32|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,突然发现,街道上的共享单车明显减少了,与去年“忽如一夜春风来,共享单车遍地开”相比,简直是实在是可怜的很呐。

那时的大街小巷,一排排一堆堆,五颜六色的彩车吸引了很多市民的目光,大家使用单车的热情有目共睹,不少学生、年轻人结伴骑着单车游走在街里,似一道亮丽的风景,让人赏心悦目。大家都说迎来了“共享单车”时代,方便了出行。

这本是好事,但随着投放的数量加大,负面新闻也是层出不穷,12岁以下儿童骑车、把孩子放框里、单车乱停乱放、甚至损坏丢弃……手段五花八门,令人唏嘘,偷窃单车留作私用的现象也屡见不鲜。全国各地媒体曾对共享单车遭毁坏的不良现象进行曝光,但共享单车遭毁坏的事情每天仍在上演。

后来听说,运营公司倒闭,大家的押金无法退还怎么怎么的,唉,对于这些经济范畴的东东,我知情甚少。不过,觉得造成这个原因,或许是其野蛮生长过快……

  嘿,既然闹不懂,咱就不费脑筋伤害细胞了。还是回到表象上吧。突然变少是用户激增,还是受到管制了?偶尔能看到几辆在一起,已经不成规模了。莫非这种新生事物,真的昙花一现要消失了么?但保不准会再出现。

它的出现和消失,似乎与我关系不大,似乎我更喜欢步行……

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018