注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

浅浅微笑深深祝福——重阳欢记  

2017-10-28 22:20:27|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天原单位的小敏妹妹,告诉我局里今天组织老干部到南乐参观,要是老人在濮就来参加,还有中秋节慰问品可以下周来领。

我谢了小妹,并对父亲转达了单位的关怀之情。

今日重阳,也可以称之为老人节。这个专属于老人的特殊节日,是为他们送去温暖,送去关怀的日子。作为传统节日,它凝聚了中华民族千秋万代老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼浓浓情意,尊老敬老的中华名族传统美德要用爱去传承、继承、发扬光大。

百善孝为先,孝老敬老是人间真情永恒的旋律。即使是儿女一声温馨的话语,一个质朴的微笑,一次次看似平常的回家看看,都会使老人感到温暖、幸福呢。千万不要忽视了这样一次加深彼此感情的好时机!

好在恰逢周末,我们可以尽心尽力地去报答父母亲,多陪陪他们,聊聊天,拉拉家常。因为父母不需要我们用钱去报答,只想听我们说说话,和我们聊聊家常!

今早,我和公婆通电话,送去节日祝福;今午,我们和爸妈到外边聚餐,尽享这节日带来的快乐和幸福。今夜,我可以痴缠在父母的膝下,展现自己娇憨的模样。

岁月虽洗去父母美好的容颜,却洗不去他们心底最美好的爱恋,他们爱呀爱呀,爱儿女的独立,爱儿女的干练,也爱上儿女成家立业后的安宁与温馨。他们又惦念呀惦念,惦念儿女的艰辛,惦念儿女的健康,惦念儿女的事业,惦念儿女的儿女的学业与成长……年年月月,月月年年,周而复始,爱与惦念永不停歇!

父母的爱,是天底下无私的爱。对于晚辈而言,我们能做的就是珍惜眼前人,表达出你对父母的爱。

您要自己照顾好自己、别累着自己了!我只能劝慰他们,并深深送去祝福!也祝所有老人身体安康,太平盛世享吉祥!

今夜,风儿微凉而清爽。老梧桐树上的叶脉,绿油油了一个夏季,转而金黄,一定会摇曳在我的梦里。梦里,我牵着父母的手,将笑声将笑声扬撒在曾经瓜果飘香、桂香四溢的季节里。那年,父母的脚步还很矫健。

好了,就这收笔,寥寥草草,权当值此重阳佳节来临的对传统节日的温故知新吧。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017