注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

精彩地活着  

2017-10-13 19:54:11|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚和一小朋友(武大毕业生小辉)聊天,谈到死亡。小朋友认为,反正每个人早晚要到那里报到,报到前多做点改变自己的事情。我现在谋划未来一两年的事情,真的不能太沉默,要做事情改变。

精彩地活着,就可以从容而平静地面对死亡。我想每个人都应该有这样的心里准备。死亡,不过是另一种形式的沉睡,不过是一种融化,而融化的地方是大地,是宇宙,是一个更加辽阔的所在,而在如此浩瀚的疆域里,不再有不平等,不再有烦恼和痛苦,因此死亡是不足惧的,真正可怕的是平庸地过一生,什么也没有留下。

我很欣赏他的观点,并为他这种积极的态度点赞。我知道,他正在努力学习,准备今年考研。我说,人生就是一个个战胜自己的过程。每一次蜕变,都会有成蛹化蝶的美丽。慢慢享受这个过程,它会许就是一种宝贵的财富。

他看了一定会受到鼓舞。因为其本身正在唤起一种精神,要决心干成一件事的。相信他,一定会成功!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017