注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

藏情于煲话粥  

2017-09-08 10:10:46|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下班有点晚,手头有个工作需要处理,当我走出大楼是早已过了6点。正想掏出手机打出去,刚拿在手上,电话铃响。我连忙点接通,不用看就知道是母亲。“今天咋啦?工作比较忙吧。你爸说6点了,准备好手机,等你电话。等来等去也没来,就拨了过去。回家吃好点,想吃啥买点啥,不要太节约,钱是次要,身体才是主要。祝你身体键康哈……”

每天在下班的路上,我在电话里都会听到她同样的叮嘱和祝福。这就是母亲,到今天还经常说你无论多大,在妈妈心中只是个孩子,不懂得照顾自己。

放下话筒,眼睛潮湿,离家的人儿倍思亲!想想,心里甜甜的,100岁有娘都好。同时有点小自责,因一时疏忽,让父母挂念担心了。

“嗯。”我爽快的应允着。接下便是俺娘俩汇报时间,各自说着身边发生的人和事,最后总忘不了再嘱咐一番:“天气不好,就不要出去。注意锻炼身体啊!”

“知道,你放心吧,你爸每天都按你说的做了。我们俩都去体检了。过几天去结果。好了,应该快到家了吧?!挂了,不给你多说了,我还要去洗衣呢。”

“好!结果出来了给我说,估计也没什么。”

“中!”

但愿二老体检一切正常。结束了对话,心情大好。回家干起家务来,浑身有劲精神爽。

上善若水,愿所有美好都可以如约而至。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017