注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

提提醒儿  

2017-09-07 16:54:41|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天白露,是一个阳光的日子,空气是暖暖的,还停在夏天的热情下。

心血来潮有时候竟能发现自己是否懒散了。

比如:这段时间没有追的剧感觉有些空,特别是晚上不开电视和电脑,坐在沙发上不知道干什么。

比如:写日记有点像老和尚念经,灵感全无,净是些鸡毛蒜皮小事,前些时候积累的少许素材,全都就着馒头吃了,真有点辛辛苦苦半辈子,一夜回到解放前的感觉。

再比如:锻炼身体、学唱戏曲,两天打渔三天晒网,没有做到天天坚持,随心所欲的时候多。

这不又突发的心血来潮想练习五禽戏,听人说只管学习其中的一个动作,长期坚持就能疾病全无,那就是双手按地趴着或趴着走,结果练了一会儿,差点闪了腰。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

哎,这话说的多好啊。可这话还是在摘抄本上抄来的。

提醒自己,就记在这。如何?!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017