注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

随心滴语  

2017-09-05 17:18:07|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天还有些闷热,进入九月,阴雨连绵,异常凉快!是啊!生活在清凉的气候里,感觉身心真是舒适。

每天小雨纷洒,秋风飒爽,虽然雨点稀疏,轻轻落地无声,仿佛生怕惊扰到什么东西。但它毕竟是雨水,还是给大地一次次的洗礼,使得万物焕然一新。

窗外,小雨依旧淅淅沥沥地下着,让我这个喜欢雨的人凭添了几许喜悦。喜欢雨,是因为喜欢在雨中漫步的感觉,微斜的雨丝落在脸上,空气中多了许多清新的味道,凉丝丝地沁人心脾,心情便豁然起来。

记得韩愈有一首《初春小雨》的诗,又名早春呈水部张十八员外:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。我感觉昨天和今天的天气,给人的感觉最棒了,套用韩愈的《初春小雨》,那就是《初秋小雨》——绿城小雨润如酥,草色遥看近更青。最是一年秋好处,触底反弹暑转凉。

哈哈,天气就是这样,热到极限就会凉起来,冷到极致就会转温暖。我想,人生也是这样子的,探到低谷也会反弹,所谓“悲尽欢来、苦尽甘来”,泪水流尽的时候,是不是就该笑起来了呢? 勤奋辛苦的劳作,一定会换来丰硕的果实。

望着灰色的天穹,我突然心生一种冲动,想满足一下在雨帘中漫步的惬意,去户外徒步走走。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017