注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

大菜蟒现行记  

2017-09-03 21:33:44|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末过得较闲,臭小子返了回来,一日三餐就是主要事情了,对我来说。看着那几个南瓜,便想到了母亲给蒸的菜蟒。估计是因其外形则被形象的称为菜蟒。

说起菜蟒,老百姓没有不会做的,没有不爱吃的。为啥会家家都爱吃呢?因为菜蟒里面的菜可以随意搭配,自己爱吃啥菜搭配啥菜,完全根据自己的爱好,所以即使口味再不相同,总有适合自己的,所以会家家吃家家做了。

何不咱也做做这个,换换花样与口味?

讲给臭小子一听,马上得到了响应。好吧,还需你来搭个帮手,咱娘俩儿一起忙活吧。

我先和面,在醒的同时,指导着臭小子擦了南瓜丝、弄碎了粉条,然后淋油、放盐及调料。

给他讲清怎样裹菜蟒后,我负责擀饼,他负责包裹。正当我们忙得不可开交的时候,先生从外边回来了,看我们在厨房干的带劲,马上加入我们的队伍。哈哈,一会功夫,我们便裹了六七个大蟒。接下来,装锅蒸。

十几分钟后,菜蟒蒸好了。冒着热腾腾的气,一股香甜弥漫开来。看——皮薄馅多,面皮柔软。馋的我口水几乎都要出来,快吃吧。

大菜蟒,真是太美味了!俺仨在心灵的满足感面前,还收获了巨大的快乐。一份耕耘一份收获果真不假,想来,这世上不劳而获之事应不多吧?想要有所得,总要有付出。

今天,臭小子又谈及那菜蟒。他说,一直在思考这款美食,发现它其实就是饺子的放大,你看它避免了要一个个擀皮、一个个包的麻烦,而且吃起来更方便,只需上锅蒸上十几分钟即可,不用像下饺子那样煮几滚儿,所以说它真是一款好吃、简单又健康的懒人食品。

呵呵,经他这么一点评,还真是这样。管它呢,懒人就懒人,好吃就行。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017