注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

报告喜人  

2017-09-19 11:19:27|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从微信获悉一年一度的体检结果已出来。可以去医院领取父亲的检测纸质报告了。

立即拨通家里电话,告知老妈可以去领报告了,再三叮嘱一定找医生咨询一下上面所列各项内容,听一下医生的建议。

其实医生给你的辅导只有二条,我归纳为:迈动你那偷懒的腿,控制你那贪婪的嘴。

老妈说,自己的体检结果拿到了,也没啥大碍,让我放心好了。听母亲一说,还真高兴!谁家子女不盼老人健健康康呢?! 真的得好好珍重!

然后赶紧打开电子报告,认真仔细地阅读着,反复琢磨着每一个文字,我生怕遗漏了主要内容。

看到各项指标大幅改善,证明父亲的身体是健康的。我很欣慰。虽然还有不尽人意之处,但是一年的努力,尿酸全面好转。剩下甘油三酯和肝脂肪依然超标,体重,腰围,但数值比去年同期相比明显下降。至于甲状腺结节问题,待老人家过几天回来,到医院复查再听医生建议为好。

自己在问自己,这是一个什么样的感觉?脑海里浮现出来的是:天道酬勤。是啊,一年来,父亲在母亲的监督提醒下,坚持按照医生叮嘱的注意事项,达到了预期目标。想必两位老人看了结果,一定是心生欣慰的。

期待明年体检,依然健康。我想父母双亲都会照例送自己一份礼物。春暖花开,依然美好。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017