注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

小女孩  

2017-09-18 16:45:02|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天出差开始秋季肥料抽检,我们一行6人,包括农科院科研所的两位研究生,一男一女。看着和自己孩子大不了几岁的年轻人,打心眼里喜欢他们。
       第一站来到了漯河。 他们将对有机肥厂家进行调研,兵分两路,各自完成工作任务。
来到即投入工作。我们在市站和执法大队工作人员带领下,直接去一个镇上的农资市场。很顺利地完成了两个样品的抽查,大家都很欣慰。
       这些暂且不表。我想记录的是个可爱的小女孩,大约四五岁的年龄,扎着一个朝天的马尾。当大家把一袋肥料从大垛上搬下,立在地上正欲打开时,不知她何时挤了进来,用小手捂着袋子,大声地说:“这是我家的,不让弄!”
       瞧她一脸的认真,大家都暂停了拆口,用很温和的语气对她讲,一男同志伏下身孑,慢慢对她说:″小朋友,我们并不是要你的,是打开先看看,给它检查一下看看生虫了没?!″
        ″人家不要咱的。来一一″女主人边说边伸手把她拉到自个跟前。
        我不由暗自好笑,天哪!还有肥料生虫的?心里不由对小女孩点个大大的“赞”,投给她的目光肯定是非常的夸奖了。只见她拉着启封线,正重气势地说:"我来拉!" 
       多有责任感的小女孩儿。这么小就如此护家,不简单!
       离开门市,走了很远,小女孩儿的形象一直闪现。对她,我想这样评价。(9.12)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017