注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2017-09-01 17:13:31|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心血来潮,顺手翻腾了几下电脑桌右边的一叠书本,随手拿起一个黑色笔记本,这是我的摘录专用本本,随意的翻开,眯缝着瞌睡的小眼看了看。

哎呦,有惊喜。

清晰的认真的字迹安静有序的排列在本本上,让人眼前一亮。

都是精美富有哲理的锦句名言。

如:发言夸奖你的人,你要感激他,因为他鼓励并认可了你,是你前进的动力;批评建议的人,你要感谢他,因为他为你指出不同的道路,补充了你的思维缺陷,为你提供了帮助;掐架找茬的人,你也要感激并理解他,因为他是为了达到某些目的,并不是针对你个人。《明朝那些事儿》

说的多好啊。

再比如:毕淑敏说:人可能没有友情,没有自由,没有健康,没有金钱,但我们必须拥有一份好心情。
男人需要信任接受感激赞美认可和鼓励,而女人更需要的是关心理解尊重忠诚体贴和安慰。

卢梭说:人人都有幸福和痛苦,只不过是程度不同而已。谁遭受的痛苦最少,谁就是是最幸福的人;谁感受的快乐最少,谁就是最可怜的人。

……

哎,自己多久没有拿起笔来记录那些引人深思的话语了。

退步了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017