注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

分娩之痛  

2017-09-11 11:39:01|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,可以说,“产妇跳楼”事件激起了所有善良人的正义感!她的死因,她的遭遇,她的选择,引起舆情迅速升温。每个人,都仿佛听到了产妇身体怦然着地的声音。

看这令人痛惜的事件,本不想说些什么,但忍不住还是想写上一几句。我想哭了,因为每个母亲都经历的分娩之痛。不论是自然分娩还是剖宫生,那种疼痛足以让人记忆一辈子。还有那“周围人”的一言一行,有的让你温暖感动,有的让你难过寒心。

 我敢说,每个经历分娩的女人,或多或少在心里都有一番感慨,尽管日后不再提及,但已经扎根在心灵深处。

至于孕妇母亲、丈夫、婆婆、医院, 如果有任何一方在当时给了孕妇关爱和理解,一个即将当妈妈的女人是断然不会带着自己未出生的孩子去自杀的。不管如何众说纷纭,如何互相推诿,可以确定的是,在这场悲剧的发生里,现场的人没有一个是真正“无辜”的人。     

如果没有那纵身一跃,此时此刻,26岁的马茸茸应该已经成为一名母亲。 看着自己花季年龄生下的粉团肉肉,他或爬或笑或走或意义呀呀,从幼儿园到小学到初学到高中再到大学……作为一个母亲是何等的欣慰与自豪啊!  

令人唏嘘的是,最终她却躺在了太平间里。一尸两命,震惊社会。这一悲剧,引发了人们对产妇、家属、医院三方角色的讨论。       

即将迎来新生命的喜悦时刻,我们隔着网络,感受到的却是锥心之痛!然而,事件的背后却折射出了更多复杂的人性,情感问题。

真不明白,那一刻,她是怎样的心情选择纵身一跳,用死来结束这一切?!无助、害怕、绝望……       

愿今后每一个母亲都被温柔以待,愿悲剧不再上演!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017