注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

精神  

2017-08-09 16:11:48|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天终于坐了下来,可以安安静静的码一些文字。耳边是单曲循环《烩面歌》,有些不太合时宜,但觉得这样的旋律刚好迎合了此时的心情。

人总是喜欢在闲暇或夜晚或雨天回忆从前,记忆的弦被扯得好远好远,可怎么都望不到记忆的起点。好像年纪越大,越会有这样的感受,那就这样吧。

匆匆的时光,一晃几十年过去,从懵孩童将你变成了中年人。现在的自己长大了,成熟了。也许讨厌的会多一点,但最起码在努力变得好一点更好一点。身边没有太多的朋友,可似乎已经不太需要多少人的陪伴。每个人是有自己的圈子的,我们总不能因为自己的陪伴需求而去扰乱别人的生活。因为他们也是为生活奔波忙碌的凡人,他们也会累,也会遇到困惑,也会有负面情绪需要排遣。

人的一辈子,始终都是一个又一个的一日,一小时,一分钟的叠加在精彩的与灰暗的时光里度过,但是一定要明白清楚自己所做的选择。

经历的多了,生活中的种种不快,自己也变得冷静对待了。这种冷静,让自己也觉得有点可怕。很多时候说的与做的,想的与说的都是背道而驰的。其实真的不想这个样子,很无能为力,甚至很无奈。

是已经麻木了吗?我没说话,因为我找不到原因反驳。 是对,是错,没人能诠释。我觉得,今天的事,尽心尽力去做,无论结果如何,到了晚上都应该放下所有安然睡去。

“看你现在精神多好,仿佛年轻了五岁之多。”今早遇上一个好久不见的熟人,她笑着对我说。我明白,人这叫会说话,寒暄时常用之语。但我自己清楚地知道,年轻不敢说,评论精神状态正确。因为,我学会了自我调节,自我治愈,自我解压。

    单曲循环中,欢快的乐声仍在上演。我喜欢!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017