注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

南瓜饼  

2017-08-06 20:21:26|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,清闲,不用考虑工作上的事,满脑子都是想用什么美味,可以犒劳辛苦一周的我们。

先生提议做南瓜饼,我积极响应。好哇!自己动手,丰衣足食。许是他看家里有几个南瓜,受到了启发吧。

又大又黄的长得像葫芦似的南瓜,是朋友从乡下带来的。它静静地躺在我家厨房的墙角,是那种熟透了的黄,上面还嵌着青青的花纹,透着诱人的光泽。我走来走去总要看它几眼,只是那几天家里就我一人,懒得摆弄。恰当地说,不是懒,而是美味需要分享。

说到南瓜饼,就想到小时候,妈妈经常做南瓜饼给我们吃。我也是最爱吃了,妈妈做得南瓜饼,煎好后,外边金黄,冒着油星。咬一口,酥、脆、嫩、甜。每每回想起,我总要咂咂嘴巴,嗅一嗅,那浓郁的香气经久不散。

!南瓜饼,好吃。我今天也要做南瓜饼。先生查了网上的步骤和方法,需要蒸熟后加些糯米粉。呵呵,没有冇关系,俺们赶紧去采办。回来立即就动手了。漂亮的南瓜,我抱在手上,爱不释手。

我先把南瓜洗干净,再切成小块,放锅里,放一些水,然后煮,大火煮大约十分钟,熟了,揭开锅,稍凉一小会儿。先生把南瓜捣成泥,再和上糯米粉,米粉不要多,也不要少,这样做出来的饼才会嫩。用力慢慢搅拌,直到糯米粉很均匀的渗透南瓜泥里。

看着他搅拌一盆金黄金黄的稠糊糊,我闻到的是一股沁人心脾的香味,更加激发了我的热情。拌好后,我开始捏饼,先生开始用电饼铛煎,倒些油,再把做好的饼立即放进油锅里,只见饼在锅里使劲地吮吸着冒着青烟的油,吱吱的响,伴着香味弥漫在家里。在煎的过成中,他不停的把饼翻动,只怕煎焦了。南瓜饼出锅了,看到一个个金黄色的南瓜饼,我的心中好有成就感呀!

老公开心地说:你先尝尝,我咬了一口,呀!果然好吃,外面很酥很脆,吃到里面很甜很糯,越吃就越香。就这样我们做了好多饼,而且,一锅比一锅做得好。

我们做了两种,一种原味,一种加糖。为了区分开,加糖的上面放了芝麻。哈哈,香味更浓。

我们坐下来吃着,聊着,当然话题是南瓜饼。看着自己的成果,觉得更好吃,越吃越想吃,越吃越香甜!先生更是喜在眉梢,笑在脸上,乐在心里。他开心地说:“今天我们又学了一门技术。我很赞成。遗憾的是,这里没有熟悉的邻居,无法分享我们的劳动成果。

南瓜饼,香在嘴里,甜在心里,收获的是快乐与幸福。生活中每件事都应该是这样:自己动手,得来的才是自己的。劳动能够创造美,不仅是劳动要呈现的心理期待,更是劳动过程的每一个细节和细节中的诗意。

做南瓜饼真有趣。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017